Согласно меморандуму о сотрудничестве между Предприятием и учебными заведениями студенты Колледжа общественного питания и сервиса проходят ежегодно производственную практику по общественному питанию в ДАЗ УМТО. В ходе практики студентам провели мастер-класс бренд-шеф службы общественного питания Даникель Сергей и кондитер Ануарова Акбота.
Тема мастер- класса «Национальная кухня в современной подаче». Учащимся колледжа рассказали об особенностях своей работы, специфике предприятия, основных сложностях и преимуществах профессии. На мастер классе бренд-шеф показал, как приготовить салат из хурмы с овощами и ирымшиком, южные томаты с молодым сузбе и руколой. А кондитер показала, как приготовить десерт чизкейк из ирымшика с вишневый кули на подложке из жента.
Ранее бренд шеф Сергей Даникель работал во Франции, где презентовал и продвигал казахскую национальную кухню, искал новые сочетания вкусов, адаптировал имеющиеся продукты под оригинальную рецептуру. Ему удалось привнести национальный колорит и детали в европейские блюда, а также познакомить гостей, проведенных им приемов и ужинов, с тонкостями казахских блюд и деликатесов.
«Я считаю важно передавать свой опыт молодому поколению, чтобы они достигли в профессии больших успехов» отметил бренд- шеф Даникель.
Студенты получили возможность задать вопросы спикерам, увидеть воочию несколько рецептов, попробовать оригинальную закуску от Бренд-шефа .
«Моя специальность – повар- кондитер, я очень рад что именно здесь прохожу практику, шеф-бренд с большим опытом, для себя узнал много нового, спасибо за мастер-класс» - поделился своим впечатлением студент Арлан Мурат.